Chegada a Vianden!
Uma vila pitoresca, saída de um conto de fadas que mais parece a Disney.
A 1º coisa que fizemos foi procurar um local onde tomar café.
À hora que chegamos estava praticamente tudo fechado.
Mas lá encontramos um sr...que falava Português e nos indicou onde poderiamos tomar bom café..Português.
A proprietária é Portuguesa.
E assim foi. Sentimo-nos em casa, com excepção dos preços...
E seguimos caminho até ao famoso castelo.
À hora que chegamos estava praticamente tudo fechado.
Mas lá encontramos um sr...que falava Português e nos indicou onde poderiamos tomar bom café..Português.
A proprietária é Portuguesa.
E assim foi. Sentimo-nos em casa, com excepção dos preços...
E seguimos caminho até ao famoso castelo.
Entrada no Castelo - 7€
CASTELO DE VIANDEN - LUXEMBURGO
O Castelo de Vianden foi construido entre os séc. Xi e XIV, tornando-se propriedade dos condes de Vianden.
Após um grande incêndio e terremoto, o castelo acabou por deteriorar-se.
Como se não bastasse, em 1820, foi vendido a um comerciante pelo Rei Guilherme I.
O comerciante foi vendendo partes do castelo, pouco a pouco. Foi ficando reduzido a ruínas.
Apenas em 1977, quando o Grão Duque João doou o castelo ao estado, se pôde realizar uma obra de fundo, permitindo ser o que é hoje.
Apesar disso, ainda há muito que recuperar.
De regresso, fomos almoçar ao conhecido restaurante BEIM HUNN
Mais uma vez...3 dos empregados são Portugueses.
Em casa mais uma vez.
O resaurante dispensa apresentações.
É de uma Holandesa, que resolveu implementar um conceito diferente na regiõa.
Essencialmente come-se carne grelhada..muito boa carne!
O Castelo de Vianden foi construido entre os séc. Xi e XIV, tornando-se propriedade dos condes de Vianden.
Após um grande incêndio e terremoto, o castelo acabou por deteriorar-se.
Como se não bastasse, em 1820, foi vendido a um comerciante pelo Rei Guilherme I.
O comerciante foi vendendo partes do castelo, pouco a pouco. Foi ficando reduzido a ruínas.
Apenas em 1977, quando o Grão Duque João doou o castelo ao estado, se pôde realizar uma obra de fundo, permitindo ser o que é hoje.
Apesar disso, ainda há muito que recuperar.
De regresso, fomos almoçar ao conhecido restaurante BEIM HUNN
Mais uma vez...3 dos empregados são Portugueses.
Em casa mais uma vez.
O resaurante dispensa apresentações.
É de uma Holandesa, que resolveu implementar um conceito diferente na regiõa.
Essencialmente come-se carne grelhada..muito boa carne!
A cerveja artesanal também se recomenda. Para não falar na iguaria final... Crème Brûlée!
Divinal...único!
O melhor que comi até hoje. SEM PALAVRAS!
Divinal...único!
O melhor que comi até hoje. SEM PALAVRAS!
Grelhador das carnes.
Quanto ao preço...bem...70€.
Mas valeu pelo ambiente e qualidade do que se comeu.
Almoçamos:
Entradas, prato a partilhar (visto que o bife dava bem para 2 - apesar que cobram 2,5€ pela partilha), bebidas, sobremesa e café.
Quanto ao preço...bem...70€.
Mas valeu pelo ambiente e qualidade do que se comeu.
Almoçamos:
Entradas, prato a partilhar (visto que o bife dava bem para 2 - apesar que cobram 2,5€ pela partilha), bebidas, sobremesa e café.
LUXEMBURGO....
Pequeno, bonito, acolhedor e com boas iguarias.
Um local a visitar.
Pequeno, bonito, acolhedor e com boas iguarias.
Um local a visitar.
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